Две сестры Беларусь и Россия: у нас одна дорога

         Педагогическая команда молодых учителей Речицкой средней школы с самого начала, в четвертый раз, участвует в Минском международном молодёжном фестивале педагогических идей и решений. В этом году к ней присоединились учителя из Гжельской школы и прогимназии №48.  Учредители фестиваля –  Мингорисполком и Комитет по образованию г. Минска. А непосредственные организаторы и вдохновители – Минский городской институт развития образования и городской Клуб учителей "Большая перемена". Таким образом, более авторитетной площадки для молодёжного педагогического творчества и общения, возможно, вряд ли найдётся в Республике Беларусь. Да и не только в Беларуси. Тем более, что растёт количество команд-участников из областных центров страны: Гродно, Гомеля, Витебска, Могилёва, Минской области и др. В этот раз впервые приехала небольшая команда из Санкт-Петербурга.

    Символ фестиваля – зеленое яблоко. Его получила каждая команда.Программой фестиваля была предусмотрена научно-практическая конференция «Педагогические сообщества – институт наставничества», мастер-классы опытных педагогов, культурная программа.

Участники фестиваля высадили аллею яблонь, которые каждая команда привезла из дома. Яблоня Московской области – в первом ряду.

Уезжая молодые педагоги говорили: «До свидания четвертый фестиваль, здравствуй, пятый!»