Проект решения о установлении дополнительных оснований признания безнадежными к взысканию недоимки по местным налогам, задолженности по пеням и штрафам, по этим налогам, порядка их списания

18 декабря 2017 - INFINITI

                                ПРОЕКТ                

 

 

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ГЖЕЛЬСКОЕ

РАМЕНСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ  РАЙОН  МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

 

 

ул . Центральная, с. Речицы, Раменский район, Московская область, 140145

 

 

 

РЕШЕНИЕ

 

 

 

№   ________

       

 

   Об установлении дополнительных оснований признания безнадежными к взысканию недоимки по местным налогам, задолженности по пеням и штрафам, по этим налогам, порядка их списания

 

       Руководствуясь пунктом 3 статьи 59 Налогового Кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ « Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом сельского поселения Гжельское Раменского муниципального района Московской области,

 

Совет депутатов сельского поселения Гжельское РЕШИЛ:

 

      1. Установить, что признается безнадежной к взысканию:

      1.1. Недоимка и задолженность по пеням и штрафам по местным налогам, числящиеся за налогоплательщиками, являющимися физическими и юридическими лицами, принудительное взыскание которых оказалось невозможным в связи с истечением срока взыскания;

      1.2. Недоимка и задолженность по пеням и штрафам по местным налогам, числящиеся за налогоплательщиками, являющимися физическими и юридическими лицами, принудительное взыскание которых оказалось невозможным в связи с истечением срока подачи заявления в суд о взыскании задолженности, образовавшейся по состоянию на 01.01.2014 года.

      1.3. Недоимка и задолженность по пеням и штрафам по местным налогам, числящиеся за налогоплательщиками, являющимися физическими и юридическими лицами, принудительное взыскание которых оказалось невозможным в связи с окончанием исполнительного производства по основаниям, предусмотренным пунктами 3 и 4 части 1 статьи 46 Федерального закона от 02.10.2007 года №229-ФЗ «Об исполнительном производстве», с соблюдением процедуры повторного предъявления исполнительного документа в пределах срока, установленного статьей 21 указанного федерального закона.

      2. Задолженность по местным налогам, по основаниям предусмотренным пунктом 1 настоящего решения, признается безнадежной к взысканию в случае, если налогоплательщик, плательщик сборов не находится в процедурах, применяемых в деле о несостоятельности (банкротстве).

      3. Установить, что Решение о признании безнадежной к взысканию и списании задолженности принимается налоговым органом по месту учета налогоплательщика.

      4. Решение о признании безнадежной к взысканию и списание задолженности производится при наличии оснований, указанных:

     4.1. в подпункте 1.1. пункта 1 настоящего решения на основании Справки о суммах недоимки, а также пени и штрафов физических лиц по местным налогам, невозможных к взысканию и подлежащих списанию (за подписью начальника (заместителя начальника) Межрайонной ИФНС России №1 по Московской области;

      4.2. в подпункте 1.3. пункта 1 настоящего решения на основании следующих документов:

     - постановления судебных приставов об окончании исполнительного производства в связи с невозможностью взыскания задолженности;

     -   справки налогового органа по месту учета физического лица или по месту учета объекта налогообложения о сумме задолженности, подлежащей списанию.

       5.  Настоящее Решение вступает в силу с момента его опубликования.

       6. Опубликовать настоящее Решение в информационном вестнике «Гжель» и официальном интернет-портале сельского поселения Гжельское.

       7.  Контроль за исполнением настоящего Решения возложить на постоянную комиссию Совета депутатов сельского поселения Гжельское Раменского муниципального района Московской области по вопросам бюджета и налоговой политики.

 

 

 

 

 

Глава сельского поселения Гжельское                                        Г.Н. Голинкова

 

 

 

 

* экспертизное сообщение 

В соответствии с Положением о проведении антикоррупционной экспертизы  нормативных правовых актов, принимаемых администрацией сельского поселения Гжельское, и их проектов, а также  проектов  решений Совета депутатов сельского поселения Гжельское, утвержденным постановлением Главы сельского поселения Гжельское № 20 от 23.01.2012г., Администрация сельского поселения Гжельское размещает проект Решения Совета депутатов сельского поселения Гжельское «Об установлении дополнительных оснований признания безнадежными к взысканию недоимки по местным налогам, задолженности по пеням и штрафам, по этим налогам, порядка их списания» для проведения независимой антикоррупционной экспертизы. 

Начало приема заключений по результатам независимой антикоррупционной экспертизы: 18 декабря 2017г.

Окончание приема заключений по результатам независимой антикоррупционной экспертизы: 27 декабря 2017г. 

Заключения по результатам независимой антикоррупционной экспертизы представлять в адрес Администрации сельского поселения Гжельское Раменского муниципального района Московской области по адресу: 140145, Раменский район, с.Речицы, ул.Центральная.

 

Результаты экспертизы отражаются в заключении по форме, утвержденной Министерством юстиции РФ.

Яндекс.Метрика