Станцию метро в Подмосковье могут назвать "Гжель"

11 июня 2013 - Сергей Иванов
Станцию метро в Подмосковье могут назвать "Гжель"

 Врио губернатора Московской области Андрей Воробьёв заявил, что станцию наземного метро в Раменском районе можно будет назвать "Гжель".

7 июня Воробьёв посетил с рабочим визитом Раменский район. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора. Врио губернатора встретился с представителями районной общественности (собралось порядка 800 человек). Один из первых вопросов - нельзя ли назвать одну из станций метрополитена "Гжель". Глава региона пояснил, что метрополитен строится без участия Московской области, но есть возможность так назвать будущую станцию наземного метро в Раменском, которую будет совместно строить Подмосковье и Москва. "Это хорошая идея, "Гжель", но и другие великолепные наши русские промыслы могут стать названиями станций метро", - заметил глава региона.

Он принял участие в торжественной церемонии открытия дома культуры в деревне Дементьево городского поселения Кратово. Здание общей площадью 700 квадратных метров было построено в течение года за 36 млн рублей на месте старого дома культуры по самым современным требованиям и включает в себя киноконцертный зал на 130 мест, мультимедийный центр с интерактивной библиотекой, центр народного творчества на 60 мест, а также тренажёрный зал и амбулаторию.

Глава Подмосковья предложил "немного расширить проект, потому что не хватает ещё дополнительных трёх комнат для занятия творчеством. Типовой проект должен составлять 800-900 квадратных метров и стоить 40 млн рублей". По словам Воробьева, в 2014 году первые подобные дома культуры должны быть заложены и в других небольших населённых пунктах Московской области.

Затем глава Подмосковья направился в культурно-досуговый центр "Сатурн" города Раменское, где ему представили фарфоровую продукцию с росписью под гжель, которую производят в районе. Андрей Воробьёв отметил, что в Доме правительства Московской области открылся магазин, где представлены товары 14 народных промыслов Подмосковья.

"Мы рассчитываем, что крупные торговые центры понимают важность народных промыслов, - выразил надежду глава региона, - Согласитесь, что часто - это ручной труд и там нет избыточной прибыли. Но это часть нашей культуры, поэтому я считаю, что мы должны открыть вернисаж в районе Крокус-Экспо или строящихся торговых центров и поддерживать спрос".

Подводя итоги своего визита, Воробьёв рассказал, что в Подмосковье сейчас работают над единым обликом Московской области: "Что-то мы будем брать из Раменского, что-то из Коломны, что-то, может быть, из Химок... Нам нужен стиль, который радует глаз зимой и летом. Нам нужна чистота во дворах, чтобы не было луж по щиколотку или снега по колено. Все это требует профессионального подхода и финансовых вложений, технической оснащённости и головы на плечах, потому что это наука и к ней надо подходить годами".

 

Источник - ИА Регнум

 

Яндекс.Метрика