День памяти и скорби

22 июня 2017 - INFINITI
День памяти и скорби

 1418 дней и ночей полыхали бои. 1418 дней и ночей вел советский народ освободительную войну. Долог и труден был путь к победе! Из погибших более 20 миллионов, погиб каждый восьмой. 20 миллионов ушли в бессмертие,  чтобы жили мы. Если бы по каждому погибшему во второй Мировой  войне объявили минуту молчания, мир  молчал бы 50 лет.

22 июня на мемориальном комплексе в с.Гжель, собрались активисты Совета молодежи «Гжельские», воспитанники реабилитационного центра «Неугасимая Надежда», учащиеся Гжельской школы и местные жители, чтобы возложить цветы и почтить память о погибших.

Глава сельского поселения Гжельское Г.Н.Голинкова поприветствовала участников акции и рассказала о патриотизме людей того времени в тылу и на фронте, о том, какой ценой досталась нам победа над фашизмом.

Участники акции минутой молчания почтили светлую память земляков погибших в Великой Отечественной войне, возложили живые цветы. 

Председатель Совета ветеранов с/п Гжельское Л.А.Рябушкина: «22 июня это тяжелая страница в истории нашей страны. Это день памяти, скорби и молитв, а также повод для осознания того непреложного факта, что война это боль, горе и страдания. В этот день мы вспоминаем наших дедов и прадедов, которые воевали за то, чтобы их потомки — мы с вами жили и многие из них отдали за это свою жизнь».

Мы призываем  всех жителей сельского поселения Гжельское свято чтить память тех, кто не жалел ни сил, ни самой жизни в великой битве с врагом.

 

Яндекс.Метрика