Раменское отметил свое 90-летие

12 июня 2016 - Сергей Иванов
Раменское отметил свое 90-летие

Июнь - это не только первый месяц лета, это еще и горячо любимый нами праздник дня города Раменское.

Из года в год стекаются сюда жители со всех уголков района, ведь целое событие, сопровождающееся прекрасной праздничной программой и грандиозным салютом.

Каждый такой праздник не похож на предыдущие, не стал иссключением и этот год. Год не простой, год юбилейный. 90 лет - это круглая дата, и как-то само собой напрашивается ожидание, что будет что-то необычное.

И чувство это не обмануло нас. В этот раз, без всякой ложной скромности, Гжель оказалась одним из гвоздей программы.

На площади победы расположились сразу несколько интересных площадок. Во-первых, концерт. Во-вторых, тут же проводилась фотовыставка "Гжель и гжельцы". Здесь же - гжельские предприятия и учреждения.

Но самое интересное - первый открытый фестиваль российской керамики, собравший вокруг себя много зрителей. На фестивале соревновались мастера горчарного круга из Гжели и других регионов нашей страны.

 

 

Конкурсантам требовалось выполнить задания различной степени сложности. Самое широкое изделие, или самое высокое. Это только со стороны кажется, что им-то это не сложно сделать, но не спешите судить. Оказывается. что у мастеров в припасе много своих секретов, и каждый из них использует свою тактику для достижения цели.

 

 

По окончании отпущенного времени строгое жюри оценивает результаты

 

 

Кроме жюри свои оценки давали и гости праздника. Победитель по итогам такого голосования получил приз зрительских симпатий.

Однако, не только мастеров керамики в этот день оценивали, но и любителей фотографий. Были подведены итоги фотоонкурса "Гжель и гжельцы", участники и победители этого конкурса были награждены на сцене площади победы.

 

 

Там же, спустя какое-то время наградили и наших гончаров. Подвели итоги и вручили подарки

 

 

Но это еще далеко не всё. Кульминацией праздника был концерт на стадионе "Сатурн", собравший много гостей.

В первой части программы было шествие представителей городских и сельских поселений нашего района. 

 

 

После этой официальной части начался концерт. И несмотря на непогоду, он прошел без сучка и задорринки. Вот что значит - высочайший класс. Сотни участников, десятки номеров. Всё очень ярко и красочно!

На арене эпохи сменяли друг друга, как бы символизируя историю нашего города. 20-е, 60-е, наши дни ..

 

 

Отдельно стоит упомянуть выступления поселений и именно Гжели. В этот раз Гжель выступала совместно - Гжельское и Новохаритоновское сельские поселения. Все вместе от имени одной единой Гжели. Прекрасная частичка Раменского района, его визитная карточка. И как результат - блестящее выступление, вызвавшее бурю аплодисментов.

 

 

 

Ну, а под самый конец выступил Олег Газманов. Вот тут уже зрители (точнее зрительницы) не выдержали, и спустились вниз с арен посмотреть поближе на артиста =)

 

 

Как-то быстро пролетел этот день. Наверное потому, что был на душе праздник и хорошее настроение. Но этот день был очень богат на события.

Концерты сразу на нескольких площадках и мастер-классы. Ярмарки в парках. Веселые горожане и гости.

Конечно, новое явление на нашей земле в виде фестиваля керамики. Надеемся, что он станет ежегодным. 

Все было прекрасным в этот юбилейный для города праздник. И даже капризы погоды не помешали...

 

В завершении этого краткого повествования хотелось бы выразить благодарность всем. Всем, кто приложил руку и душу к этому празднику. Конечно, большое спасибо Администрации, работникам культуры, участникам концертов. Конечно, огромное спасибо Палате народных промыслов и лично Акентьеву Сергею. Александровичу с его коллективом, которые организовали фестиваль.

 

90 лет г.Раменское5226 90 лет г.... 90 лет г.Раменское5196 90 лет г.... 90 лет г.Раменское5189 90 лет г.... 90 лет г.Раменское5198 90 лет г.... 90 лет г.Раменское5197 90 лет г.... 90 лет г.Раменское5199 90 лет г.... 90 лет г.Раменское5190 90 лет г.... 90 лет г.Раменское5195 90 лет г.... Посмотреть все фото в альбоме

Яндекс.Метрика