Как прошел день города

15 июня 2014 - Сергей Иванов
Как прошел день города

Дождик.

То, чего мы никак не ожидали в этот день. Холодный дождик, даже не летний совсем.

Он поливал нас так, словно кто-то опрокинул ведро с водой где-то в небесах. Но он, этот дождик, никак не испортил нам настроение. Не испортил ни настроение, ни сам праздник.

Потому что столько улыбок к одном месте смогли разогнать тучи над городом, растопить серость облаков, и уже на построении колонн стало ясно - дождик уходит. Правда, не сразу. Пришлось какое-то время провести под зонтами

 

 

Сельское поселение Гжельское на построении колонны было на втором месте. Сразу за Быково.

А Быково представляли вот такие персонажи древних сказаний:

 

 

Каждое городское или сельское поселение на параде представляло собой какую-то историческую эпоху.

Быково - древнюю Русь. Кратово - Россию времен социалистической революции. Городское поселение Удельная - поздние царские времена, и так далее

 

 

Но Гжельское сельское поселение представляло саму себя - Гжель. Потому что она существовала все эти времена, ведь сейчас мы празднуем 675 лет.

И потому во главе нашего шествия была Гжельская красавица.

 

 

А нести флаг Гжели было поручено победительнице конкурса "Мисс Гжель 2014" Василисе Пивоваровой.

 

 

Безусловно, нашу Гжельскую колонну было заметно издалека. Не только благодаря красивым девушкам и платьям, но и благодаря речевкам, которые скандировали наши участницы.

Мы поздравляли город и район с праздником, а в ответ раменцы благодарно махали нам рукой. Некоторые подбегали к нашей колонне, желая сфотографироваться на память.

К слову, колонны других поселений тоже вызывали большой интерес со стороны горожан. Так, например, олимпийский мишка, которые сделали жители Чулково, не смог остаться незамеченным, к нему выстраивались очереди для фотосессии.

 

 

Или, например, Сафоновцы. Они выбрали замечательную яркую эпоху, переодевшись в стиляг. И потому пользовались особой популярностью у прохожих.

 

 

Так вот час за часом, и совершенно незаметно подкрался вечер, который принес зам замечательный концерт с искрометными эффектами

 

 

А в конце всего этого шоу традиционно прогремел салют. Очень красивый!

 

 

А мы даже записали его. На память

 

 

Вот так мы провели это  день, красиво отметив и день города, и 85-ти летие района. А впереди у нас своя большая дата - 675 лет Гжели.

И мы проведем его еще искрометнее.

 

А пока напомним, что остальные фотографии с праздника мы разместили в отдельном альбоме

 

Выражаем благодарность за помощь в организации праздника Администрации СП Гжельское, работникам культуры и участникам ансамблей, и всем тем, без кого праздник не смог бы состояться

Яндекс.Метрика