Проект постановления об утверждении Положения о Комиссии по выявлению и демонтажу незаконно установленных нестационарных торговых объектов на территории сельского поселения Гжельское Раменского муниц

 Гжельское_СП_-_герб_кон_ДЛЯ_БЛАНКА[1]                                            ПРОЕКТ


                                               ГЛАВА
СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ГЖЕЛЬСКОЕ

 

РАМЕНСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

 

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

 

 

____________________ 

 

 

№_______________

 

       

 

 

Об утверждении Положения о Комиссии по выявлению и демонтажу незаконно установленных нестационарных торговых объектов на территории сельского поселения  Гжельское Раменского муниципального района Московской области 

 

В соответствии с Федеральным законом от 28.12.2009 N 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации", Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", руководствуясь Уставом сельского поселения Гжельское Раменского муниципального района Московской области, Решением Совета депутатов № 12/2 от 26.10.2017 г. Об утверждении Порядка выявления и демонтажа незаконно установленных нестационарных торговых объектов на территории сельского поселения Гжельское Раменского муниципального района Московской области


ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Положение о комиссии по выявлению и демонтажу незаконно установленных нестационарных торговых объектов на территории сельского поселения Гжельское Раменского муниципального района Московской области, согласно приложению 1 к настоящему постановлению.

2. Утвердить состав Комиссии по выявлению и демонтажу незаконно установленных нестационарных торговых объектов на территории сельского поселения Гжельское Раменского муниципального района Московской области, согласно приложению 2 к настоящему постановлению.

3. Настоящее Решение подлежит опубликованию в информационном вестнике «Гжель» и размещению на официальном сайте сельского поселения Гжельское в сети Интернет www.gzheladmin.ru.

4. Настоящее Решение вступает в силу с момента его опубликования.

5. Контроль за исполнением настоящего решения оставляю за собой.

 

 

Глава сельского

Поселения Гжельское                                               Г. Н. Голинкова

 

 

 

 

 

Приложение 1
к Постановлению Главы
сельского поселения Гжельское
Раменского муниципального района
от _____________г. № _______

 

Положение о комиссии по выявлению и демонтажу незаконно установленных нестационарных торговых объектов на территории сельского поселения Гжельское Раменского муниципального района Московской области


1. Общие положения


1.1. Комиссия по выявлению и демонтажу незаконно установленных нестационарных торговых объектов (далее – Комиссия) создана в целях выявления незаконно размещенных нестационарных торговых объектов, предупреждения их владельцев о необходимости демонтировать (снести) нестационарный объект с учетом прав граждан на свободный доступ к местам общего пользования и на проживание в благоприятных условиях.

1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Гражданским кодексом Российской Федерации, Градостроительным кодексом Российской Федерации, Земельным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, Законом Московской области от 30.12.2014 N 191/2014-ОЗ, "О благоустройстве Московской области", Порядком выявления и демонтажа незаконно установленных нестационарных торговых объектов на территории сельского поселения Гжельское Раменского муниципального района Московской области, утвержденного Решением Совета депутатов сельского поселения Гжельское от 26.10.2017 г. N 12/2, настоящим Положением.

1.3. Комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и членов Комиссии. Состав комиссии утверждается Постановлением Главы сельского поселения Гжельское.

 

2. Порядок работы Комиссии


2.1. Комиссия является постоянно действующей. Заседание Комиссии оформляется протоколом, который подписывается председателем и секретарем Комиссии.

2.2. Заседание Комиссии правомочно, если на нем присутствует более половины членов Комиссии.

2.3. Решения Комиссии принимаются большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов Комиссии открытым голосованием. При равенстве голосов голос председательствующего на заседании Комиссии является решающим. При несогласии с принятым решением член Комиссии вправе изложить в письменной форме свое особое мнение, которое подлежит обязательному приобщению к протоколу заседания.

2.4. Заседания Комиссии проводятся не реже одного раза в два месяца по материалам, подготовленным членами Комиссии и иными заинтересованными лицами.

2.5. Председатель руководит Комиссией и планирует ее деятельность, распределяет обязанности между ее членами, вносит предложения в повестку дня заседания, председательствует на заседаниях, подписывает решения Комиссии и организует контроль за исполнением решений, принятых Комиссией.

2.6. Заместитель председателя Комиссии исполняет обязанности председателя в его отсутствие, а также лично участвует в заседаниях Комиссии.

2.7. Кроме членов Комиссии в ее заседаниях по приглашению председателя Комиссии могут принимать участие другие заинтересованные лица с правом совещательного голоса.

2.8. В необходимых случаях заседания Комиссии могут проводиться с выездом на территорию по месту нахождения нестационарного торгового объекта.

2.9. Члены Комиссии вносят предложения в повестку дня заседания, знакомятся с материалами по рассматриваемым вопросам, лично участвуют в заседаниях Комиссии, контролируют их реализацию.

2.10. В случае отсутствия на заседании член Комиссии вправе изложить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме, которое оглашается на заседании и приобщается к протоколу заседания.

 

3. Основные направления работы Комиссии


3.1. Выявление и систематизация сведений о незаконно установленных нестационарных торговых объектах на территории сельского поселения Гжельское, ведение их учета по мере поступления.

3.2. Подготовка и сбор документов, подтверждающих факт незаконной установки нестационарных торговых объектов.

3.3. Принятие мер по установлению правообладателей выявленных незаконно установленных нестационарных торговых объектов.

3.4. Принятие решений о демонтаже (перемещении) незаконно установленных нестационарных торговых объектов;

3.5. Участие в процедуре демонтажа самовольно установленных нестационарных торговых объектов.

 

4. Полномочия Комиссии


4.1. Комиссия по результатам рассмотрения вопроса выносит решение:

– о необходимости демонтажа владельцами незаконно установленных нестационарных торговых объектов своими силами и за свой счет;

– о принудительном демонтаже нестационарных торговых объектов с территории сельского поселения Гжельское, если владельцами нестационарных торговых объектов не выполнено требование о демонтаже по истечении срока, указанного в требовании;

– о необходимости признания права муниципальной собственности на бесхозяйные или брошенные объекты в соответствии со ст. 225, 226 Гражданского кодекса Российской Федерации в судебном и ином установленном законом порядке;

4.2. Комиссия своим решением определяет ответственных лиц по размещению требований на подлежащем демонтажу нестационарном торговом объекте, а также в средствах массовой информации.

4.3. Принятое Комиссией решение выносится на рассмотрение Главы сельского поселения Гжельское.

4.4. Глава сельского поселения Гжельское, рассмотрев решение Комиссии, в рамках своих полномочий издает нормативно-правовой акт о демонтаже самовольно установленных нестационарных торговых объектов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 2
к Постановлению Главы
сельского поселения Гжельское
Раменского муниципального района
от ______________г. № ______

 

Состав Комиссии по выявлению и демонтажу незаконно установленных нестационарных торговых объектов на территории сельского поселения Гжельское Раменского муниципального района Московской области

 

 

 

Председатель комиссии:

 

Щеглова Н. Н.

Заместитель главы администрации

Заместитель председателя комиссии:

 

Мухин Ю. М.

 Заместитель председателя Совета депутатов  сельского поселения Гжельское

Секретарь:

 

Трефилова А. М.

Главный эксперт организационно-правового отдела

Члены комиссии:

 

Дмитриева Лариса Михайловна

Старший государственный административно-технический инспектор Московской области

Гринёв Алексей Николаевич

Участковый ОУ ОВД с. Гжель, Раменского муниципального района Московской области

Щукин Михаил Николаевич

ООО «Гжельстройсервис»